内江市 邯郸市 来凤县 拉萨市 西充县 甘谷县 赤城县 隆德县 丘北县 高雄县 广安市 夹江县 淮安市 邳州市 马山县 肇州县
嘉定区 资阳市 屯留县 江阴市 湘潭县 三明市 吉安市 天镇县 昌吉市 巫溪县 濮阳县 文安县 水城县 凤阳县 八宿县 广饶县 都兰县 松溪县 千阳县 呼玛县 镇安县 泰兴市
您当前的位置 :新闻 > 合肥新闻 > 合肥新闻 正文

合肥网约车驾考通过率达9成 新驾考中心各科目陆续开考

合肥在线  2017-04-27 07:40   稿源: 安徽商报

  4月25日上午,合肥市新地驾校内,一场合肥市网约车驾驶证考试如期进行,通过率高达90.4%。截至当日,该校共进行四场网约车考试,继首次通过率为44.2%,之后三次数据一次比一次高,分别为74.5%、81.99%以及90.4%。通过率何以能越来越高?新地驾校回应称,有针对性的培训以及考生的重视,提升了考试通过率。

  [纪录]网约车考试通过率高达九成

  据悉,目前有941人通过合肥市新地驾校报名参加合肥市网约车驾驶证考试,报名人数为省城几大驾校之最。截至4月25日,该校组织四批次考试,共403名考生报名网约车考试,其中300名考生通过考试,综合通过率超过七成。

  四场考试通过率一次比一次高。据悉,3月21日,该校第一批次网约车通过率只有44.2%。之后三次的数据节节攀升。 10天之后,该校第二批网约车考试通过率就高达74.5%;到了第三次,这一数据就达到了81.99%。而4月25日这一次的通过率,又飙过了九成。

  90.4%的考试通过率,不仅创下了省城网约车考试通过率的纪录,在全国也十分罕见。

   [释疑]针对性培训以及考生重视

  考试通过率次次高升,考生高兴,驾校也高兴。不过有市民会怀疑,这么高的通过率是否存在故意“放水”?

  对此,合肥新地驾校校长张健称,通过率提升并未放松要求。相反,每次考试之前,他们都对考生进行了严格的培训。一位邱先生回忆,考生考试前有至少5天的培训。这5天,每天不少于8小时的授课,包括公共基础以及实际操作要领。此外,每天中午和晚上,学校都会要求考生自习,“通过上机训练,巩固所学要领。”

  张健介绍,每次考试结束,学校会组织老师将考试中考到但未教授的知识,补充到教材中去。而在实操环节,针对前一次考生容易犯错的技术要领,后期老师都会在培训中有针对性训练;再加上考生的重视,通过率自然一次次创新高。

  

 [1] [2] 下一页
  编辑: 牛瞳 返回合肥在线首页
中国银行
  • ·    "八里河杯"国际运动风筝赛上演"空中芭...
  • ·    五一期间合肥轨道1号线运营延长一小时
  • ·    合肥城管率先推出共享单车推荐停放点
  • ·    徽商职业学院“校企合作”迈入新台阶
  • ·    合肥警方快速侦破系列砸车盗窃案
  • ·    2017中国桃花潭国际诗歌周盛大举行
  • ·    合肥首条慢行系统道路五一前主体完工
  • ·    习近平总书记"用典"书法作品展在合肥...
  • ·    合肥莲花派出所破获多起盗窃“三车”案
  • ·    芙蓉路派出所"丁义珍窗口"系他人故意...
  • 网站简介 | 广告报价 | 在线投稿 | 联系方式 | 版权声明
    COPYRIGHT ©2013 合肥报业传媒集团版权所有 皖ICP备 06007925号 新出网证(皖)字16号
    未经合肥报业传媒集团书面特别授权,请勿转载或建立镜像 本网举报电话:0551-64249591
    本网部分图片来自网络,如有无法取得作者本人联系方式而未开稿费的,请作者本人见图后速与本网编辑部联系,以便补 发稿费。编辑部电话:64420967
    关闭