睢宁县 株洲县 台湾省 吉水县 宁阳县 昌吉市 栖霞市 乡城县 昆明市 即墨市 汉源县 胶州市 长泰县 庄浪县 界首市 光泽县
鹿邑县 无为县 油尖旺区 灵丘县 剑河县 玉溪市 雅江县 蒙城县 探索 攀枝花市 巴南区 资溪县 宜良县 句容市 侯马市 白朗县 莱西市 台安县 平陆县 灵丘县 金阳县 富宁县
注册

堪比英国脱欧 美国最早本周宣布退出北美自贸协定

,契机首届猪突豨勇

九牛拉不寓居华裔小姐


来源:FX168财经网

周三(4月26日)美市盘中,墨西哥比索急剧下滑,因据美国政治新闻网站POLITICO报道,两名白宫官员表示,美国特朗普政府正在考虑一项关于美国退出北美自由贸易协定(NAFTA)的行政令。

新闻配图

周三(4月26日)美市盘中,墨西哥比索急剧下滑,因据美国政治新闻网站POLITICO报道,两名白宫官员表示,美国特朗普政府正在考虑一项关于美国退出北美自由贸易协定(NAFTA)的行政令。

POLITICO报道称,该行政令的草案已经进入最终审核阶段,将于本周晚些时候或下周初公布。该官员称,未来数天随着更多官员施加影响,推出行政令的努力会有所改变,但这也表明特朗普政府退出NAFTA的决心。

该行政令看似旨在与加拿大和墨西哥达成更好的条款,从外汇市场反应来看,其似乎赞成这一预期。

受这一消息提振,美元兑加元触及日内高点1.3615,日内涨幅0.3%。

美元兑加元汇率走势

美元兑墨西哥比索扩大涨幅至1.6%,刷新逾1个月高点。

美元兑墨西哥比索汇率走势

特朗普最近几周承诺要终结NAFTA,在本周早些时候美国对加拿大的软木材征收约20%的关税。

“对我们国家来说,NAFTA非常、非常糟糕,”特朗普上周在威斯康辛州Kenosha发表演讲时表示。

“其对于我们的企业和工人来说非常、非常糟糕,我们将做出一些重大改变,要么我们将一劳永逸,撤销NAFTA。”

特朗普国家贸易委员会主任纳瓦罗(Peter Navarro)与白宫首席策略师班农(Steve Bannon)密切合作共同撰写了行政令。据一位白宫官员称,该行政令已于本周提交给秘书长以进行最后阶段的审核。

这一消息促使美元急涨逾20点,刷新日高至99.32。不过特朗普数日之前曾表示美元已经变得过于强劲,其不利于美国经济。

美元兑主要货币全线上涨。美元兑日元扩大涨幅,刷新一个月高点至111.77,日内涨幅0.55%。欧元兑美元短线下挫,跌幅扩大至逾0.6%,刷新日低至1.0855。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: