晋宁县 织金县 河津市 奉节县 甘肃省 长汀县 洮南市 西盟 广安市 永新县 台前县 边坝县 黄石市 溆浦县 长子县 洞口县
多伦县 沙河市 鸡东县 和林格尔县 娄底市 黄大仙区 华蓥市 广南县 红桥区 合作市 靖远县 土默特左旗 福建省 喀喇沁旗 镇远县 阳朔县 建德市 庆阳市 石城县 定西市 资溪县 中宁县
新华网江西> 重点网群> 财经> 正文
农行赣县区支行:倾力支持新型农业经营主体
本文来源: 新华网 2017-04-21 09:58:36 编辑: 蓝单
在助力推动农业供给侧结构性改革中,农业银行江西省赣县支行以农业企业、家庭农场和农民合作经济组织等各类新型农业经营主体为重点服务对象,先后为243家新型农业主体发放贷款8681万元,带动898户建档贫困户脱贫致富。

新华网南昌4月21日电(通讯员 李兴满 赖伟秀)在助力推动农业供给侧结构性改革中,农业银行江西省赣县支行以农业企业、家庭农场和农民合作经济组织等各类新型农业经营主体为重点服务对象,先后为243家新型农业主体发放贷款8681万元,带动898户建档贫困户脱贫致富。

谷雨时节,满眼春色。在赣县区南塘镇劳田村的一处橙香园里,一派橙花飘香、鸭欢鱼跃的田园风光。庄园主人刘建斌正在果园内忙着清除杂草。“利用当地农行发放的60万元支农贷款,我的家庭农场越做越大,不仅有面积400多亩的脐橙园、存栏800多头的养猪场,还有40亩鱼塘和6000多羽胡鸭,去年总收入达到600多万元。”刘建斌说道。

今年以来,农业银行赣县支行通过对中央一号文件的深入研究,从“做大做强优势特色产业”和“积极发展适度规模经营”两个方面入手,结合脐橙、甜柚、茶叶、蔬菜等赣南苏区农业产业特色,强化服务创新,推出“脐橙贷”“葡萄贷”“光伏贷”“快农贷”“农家乐”等“一揽子”金穗系列特色农贷产品,推广政府增信、特定主体带动、专业市场带动、农业产业链金融服务等一批实用好用的服务模式,探索破解农村融资难、融资贵的新路子。

该行通过组建四个工作团队,分工负责,主动对接,重点扶持农业龙头企业、农民合作社和专业大户等,目前已为赣县36家涉农企业、1420家新型农业经营主体建立了经济档案和信贷台账。在实际工作中,银行还把带动建档立卡对象脱贫致富作为信贷支持的着力点,注重构建新型农业经营主体与贫困户的利益联结机制,实现产业发展和贫困群众受惠“双赢”。

赣县区江口镇旱塘村村民刘大康在农行的信贷支持下,办起了荷花塘农庄,不仅吸收了村里的贫困户到农庄务工增收,村民还可以通过土地、资金入股的方式增加收入。在荷花塘农庄务工的贫困群众张菊兰把自家的1.2亩土地入股到荷花塘农庄,从村民变身成股东,一年下来,含务工在内的收入达3万多元。(完)

标签: 农业
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000