龙江县 福安市 潼南县 原阳县 阿城市 江口县 丹寨县 邯郸市 荆门市 于田县 舟曲县 南汇区 松桃 郎溪县 井陉县 商丘市
陈巴尔虎旗 淮安市 花垣县 乌拉特中旗 盐边县 昌图县 东安县 八宿县 景东 刚察县 闻喜县 专栏 云南省 曲水县 永善县 金昌市 鄂托克前旗 永和县 昌江 长沙县 于都县 台安县
您所在的位置:福建记协> 聚焦 > 正文

福建代表团媒体开放日受百家媒体关注:福建欢迎你

2017-03-07 08:42:58  来源: 东南网  作者: 兰锋 严顺龙 周琳  

,九五年抗磨损开心见肠

金静华高三法盟

务实为民自信开放的福建欢迎你

——福建代表团媒体开放日侧记

  6日,福建代表团媒体开放日受到了一百余家媒体的关注。本报记者 张永定 摄

东南网3日7日讯 (福建日报记者 兰锋 严顺龙 周琳/文 本报记者 张永定摄)6日下午,人民大会堂福建厅再次吸引海内外媒体的关注。在这里,福建代表团的全体会议向境内外媒体记者开放。

近年来,中央支持福建加快发展的力度不断加大,福建经济发展态势持续向好。今年两会,福建代表团受到众多媒体的关注。离会议开始还有半小时,会场内已座无虚席,摄像记者纷纷抢占有利机位,不少文字记者席地而坐,盘腿垫起电脑,随时准备记录、写稿。

15时,会议准点开始,福建团首先继续审议政府工作报告。林宝金、陈国鹰、曾静萍、郑奎城、钟雪玲、焦念志、张玉珍、李振生、魏岚等代表先后发言。

“来采访的有人民日报、新华社、中央电视台、凤凰卫视、路透社等103家160多位中外媒体记者,感谢大家对福建代表团的关心关注。”审议环节结束后,省委书记、省人大常委会主任、代表团团长尤权一番简单开场白,让记者席立刻活跃起来,大家纷纷举手提问……

“深入推进‘三去一降一补’是中央对供给侧改革提出的要求。我们关注到,福建省去年专门出台了《关于补齐发展短板扩大有效供给的意见》,其中对补齐社会事业和民生短板提出了系统性目标任务。请问尤书记,福建对此如何考虑,采取了哪些举措,取得了哪些成效?”新华社记者率先抢到话筒。

“社会事业和民生短板是我们特别关注的领域。”尤权说,到2020年实现全面建成小康社会目标,社会事业发展水平是重要的衡量标准,当前突出的短板主要在民生领域。这些年,福建每年全省财政涉及民生支出都占公共财政支出70%以上,把补短板重点更多放在民生领域,全省社会事业发展取得长足进步。随着经济发展和收入水平提高,人民群众对教育、医疗、养老等领域的民生需求和期盼也越来越高。福建将深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持以人民为中心的发展思想,下大力气补齐社会事业和民生短板。要进一步加大投入力度,加快实施民生领域补短板工程包,积极吸引社会资本参与投资,不断提高公共服务供给能力和共享水平,增强社会事业发展硬实力;进一步广开聚贤之路,大力创新人才引进、培养和使用机制,使人才活力充分迸发,优化社会事业发展软环境;进一步深化体制机制改革,切实解决教育资源不够均衡、看病难看病贵、养老体系建设水平偏低等现实问题,努力在实现全面小康进程中让人民群众有更多获得感。

更多>>传媒聚焦
更多>>图说传媒
更多>>佳作赏析