宁津县 白玉县 宝丰县 沙河市 车致 芜湖县 界首市 阿拉善右旗 西城区 西昌市 镇坪县 泸州市 房山区 济宁市 如皋市 池州市
曲阳县 沙坪坝区 丹巴县 湘潭市 罗甸县 海口市 苏州市 沅江市 虹口区 仙游县 宣汉县 类乌齐县 五家渠市 丹棱县 洪泽县 松原市 蓝田县 府谷县 张家口市 定西市 隆子县 米脂县
图文切换>正文

如何看待低速电动汽车?电动物流车适合快递

2017-04-27 08:51 | 河南商报 | 手机看国搜 | 打印 | 收藏 | 扫描到手机
缩小 放大

核心提示:如今,国家放开低速电动车发展了吗?国家标准出台了吗?全国的低速电动车保有量是多少?未来电动汽车的发展趋势如何?

众多业内人士正在探讨未来电动汽车的发展趋势

在都市里,当车位紧张、油价高企、交通拥堵时,很多人都会想,如果能有一辆小巧的电动汽车就好了。这不,为了顺应消费者的需要,去年9月份,河南在10个省辖市率先成立了全国首个低速电动车示范区。

那么,如今,国家放开低速电动车发展了吗?国家标准出台了吗?全国的低速电动车保有量是多少?未来电动汽车的发展趋势如何?

4月26日至28日,2017年中国(郑州)国际电动车与新能源交通产业展览会在郑州国际会展中心举行,会上,多个业内专家、厂家、经销商就实际中的运用对上述问题进行了深度剖析。

【现状】郑州市区低速电动汽车达3万辆

《电车人内参》报告指出,未来3~5年,低速电动车市场容量有望达到300万~500万辆, 郑州的低速电动汽车销量如何?

对此,河南省电动车商会副会长袁自良称,截至2016年年底,郑州市区的低速电动汽车的保有量为3万辆。

“在充电设施方面,到2020年,全省要建成各类集中式充换电站超过1000座、分散式充电桩超过10万个,满足超过35万辆电动汽车充电需求。”河南省电动车商会副会长宋春晓说,这些都给我省发展新能源汽车带来了强力支撑,此次新能源汽车展会的举办也将对全省新能源产业的发展起到推动作用。

都说物流行业是朝阳行业,如今,随着物流行业的不断发展壮大,电动物流车也成了新能源汽车里新的经济增长点。

“截至2016年底,国内电动物流车累计产量超过11万台,其中2015年和2016年的产量占到总产量的96%。”电车人联合会秘书长、全国工商联新能源汽车分会秘书长马前程称。

【观点】我省迎来新能源汽车发展新机遇

河南的有关部门如何看待低速电动汽车?

袁自良称,省里很重视新能源汽车的发展,而低速电动汽车也属于新能源汽车的一部分,2016年,河南率先在10个省辖市成立河南省低速电动车合作示范区就是一个佐证。

“过去10年,我省错过了发展传统汽车的最好机会,但随着海马强势回归、力帆加入、上汽郑州基地开工、国能电池投产等一系列重大项目落地,我省也迎来了发展新能源汽车的新机遇。”宋春晓称。

【问题】充电不方便,充电时间过长

马前程称,电动物流车比较适合城市配送、城市快递和城市快运,其特点是零排放、成本低、距离近、载重低、速度慢,最适合邮政快递以及蔬菜、水果、食品和药品配送。

虽然市场“钱景”看好,但目前的电动物流车也存在一些不足,比如生产企业以中小车企为主,产销量未达成规模;推广目录太少,品种不丰富;购置成本太高,没有补贴,物流和快递企业购车不积极;充电不方便,充电时间过长,充电设施难以形成支撑等。

为此,马前程希望电动物流车能在运营端给予政策支持,如运营补贴、基础设施完善等。

此内容为优化阅读,进入原网站查看全文。 如涉及版权问题请与我们联系。8610-87869823

更多阅读

点击加载更多

热点直击

今日TOP10

猜你喜欢

旅游热点新闻

网友还在搜

热点推荐

扫码关注中国搜索官方微信
扫码关注中国搜索官方微信