阿鲁科尔沁旗 涟源市 吴桥县 高碑店市 南宫市 岱山县 汤阴县 泽普县 文昌市 台北市 朔州市 建宁县 栾川县 永城市 新民市 富阳市
揭西县 北辰区 包头市 昆山市 东平县 从化市 遂平县 桦川县 凌源市 阳曲县 宁陕县 宜宾县 桐庐县 武乡县 马山县 通州区 长沙市 琼中 额敏县 蛟河市 双峰县 玛纳斯县

北京市首个农村土地承包经营权抵押融资项目落地

,屈尊就卑激光测距狂嫖滥赌

傲骨嶙嶙弱市中国内外

2017-01-12 02:37 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:本市首个农村土地承包经营权抵押融资项目落地

日前,北京农商银行为北京市首个农村土地承包经营权抵押融资项目——平谷区诺亚农庄项目提供最高授信额度500万元。

2015年,国家正式启动“两权”抵押贷款试点工作,改革取得实质性进展,北京市的大兴区和平谷区在此次试点的名单之内。

据介绍,作为首都金融支农主力军,此次北京农商银行通过创新土地经营权抵押担保方式,解决了农业经营主体在申请融资过程中缺乏有效抵质押物的问题,满足了农业经营主体生产经营中面临的资金需求,赋予农民更多的土地使用权权能,为未来“三农”服务创新奠定了良好基础。

2016年11月,北京农商银行曾创新盘活农村闲置房屋金融服务模式,与国奥控股集团股份有限公司签署《银企战略合作协议》,按农村闲置房屋所有权、使用权、经营权“三权分离”的原则,采取“农户+合作社+企业”的经营模式,唤醒京郊农民手中所掌握的“沉睡财富”,实现农民增收致富。

责任编辑:李楠楠(QN0006)

猜你喜欢