马鞍山市 应城市 黄浦区 政和县 禹城市 正安县 白河县 金塔县 台江县 乌拉特中旗 青神县 宜黄县 密山市 迭部县 聊城市 科尔
诸城市 青龙 澎湖县 抚松县 博罗县 华宁县 介休市 股票 普安县 噶尔县 峨眉山市 富阳市 时尚 泸水县 沙洋县 濉溪县 孟连 昆山市 嵊州市 临沭县 洛扎县 蚌埠市
美空运商提高腾座补偿 最高近万美元
2017-04-16 20:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  达美航空公司地勤人员从客机上卸下包裹。(新华/美联)

  新华网北京4月16日电(记者惠晓霜)美国联合航空公司暴力逐客腾座位事件发生后,空运商超售机票的做法受到广泛质疑。不过,航空公司并不打算取消这种惯例,而打算采取新措施应对超员情况。

  美联社14日援引达美航空公司内部文件报道,这家空运企业将大幅提高补偿金额,以鼓励乘客自愿让出座位。按照新政策,登机口检票员给自愿让座乘客提供补偿金的权限从最高800美元增至2000美元;主管人员的权限从最高1350美元提升至9950美元。

  在美国各家航空公司中,达美航空去年自愿让座乘客的人数最多,部分原因是这家公司的补偿金更高。相应而言,遭达美强行要求放弃座位的乘客比例最低。

  即使达美大幅提高补偿金,增加的成本与其收入相比仍然有限。美联社计算,如果达美向去年每一名被强行要求让座的乘客支付9950美元,总支出为1200万美元,而达美去年的收入近44亿美元。

  美国联合航空公司客机。(新华/美联)

  因暴力逐客倍受指责的美联航也着手采取补救措施。美联航12日宣布,将向当事航班上全体乘客提供赔偿;首席执行官奥斯卡·穆尼奥斯表示,今后不会强行将不愿让座的乘客驱离。

  14日,美联社援引美联航发言人的话报道,如果美联航雇员搭乘自家公司飞机,必须最晚在起飞前一小时订票。9日发生的美联航乘客遭强行拖离飞机事件中,乘客都已进入机舱后,才被要求给4名美联航雇员腾座位,以便他们能及时赶到目的地执飞次日航班。

  美联航还表示,正在重新审视现有的机票超售补偿方案。

  美国航空公司也修改了规定,禁止要求已经就座的乘客让出座位。(新华社客户端)

+1
【纠错】 责任编辑: 许义琛
相关新闻
  • 应付美第一家庭保安 特勤局要求增拨6000万美元
    据报道,特勤局所要求的6000万美元将用在特朗普大厦租用单位,以及在特朗普前往佛州的海湖庄园时租用高尔夫球场车等。”  资料图:美国总统特朗普、其妻子梅拉尼娅和小儿子巴伦。
    2017-04-16 13:19
  • 怀孕六个月坚持参赛 美选手:训练是很好的调剂
    据外媒报道,在里约奥运会上夺得其第七块奥运奖牌的美国游泳选手达娜·沃尔默,近期参加了奥运后的首场游泳比赛。沃尔默称,因为她平时要照顾自己两岁的大儿子,游泳训练是一种很好的调剂。
    2017-04-16 13:19
  • 美可爱金毛犬头顶啤酒杯秀超强平衡力
    【环球网综合报道】据英国《每日邮报》4月13日报道,近日,美国北卡罗莱纳州夏洛特市一只名叫里弗(River)的金毛犬在网络上大火了一把。围着绣有自己名字的小围嘴,加上温柔的眼神和一脸憨憨的模样,让里弗一下子就吸引了不少人的目光。
    2017-04-16 08:51
新闻 评论
010020030800000000000000011154791295403631