奉节县 柳林县 东平县 遵义市 永仁县 海淀区 县级市 大化 华阴市 霍林郭勒市 静乐县 油尖旺区 新竹市 吉林市 昂仁县 定襄县
苍山县 阜阳市 郴州市 阳江市 健康 洮南市 嘉禾县 盘山县 九龙城区 唐海县 阳东县 科技 桐梓县 左权县 改则县 常熟市 遂溪县 乡宁县 衡阳市 宁明县 托克逊县 铜陵市

最美的爱情|开着破飞机翻山越岭只为见你……当年他一件外套,成了两人厮守一生的甜蜜"圈套"

发布时间:2017-04-27 07:27:35 来源

,不念成绩查询影视娱乐

液晶面板遗传性泵站

今天要讲的,
是这两人之间的一段故事...... 


男主叫Brian,出生在一个英国的中产阶级家庭,长大后在剑桥大学学习工程。

他生活里的一切都顺风顺水,但是他并不想按部就班就这样过完一生……

上世纪20年代前后,苏联需要油田方面的工程技术人员,和英国公司签下了协议,请来一些英国的石油工程人员来苏联工作……

工程专业的Brian抓住机会,就此踏上了前往苏联闯荡的路……

结果在这里,他遇上了一生的挚爱……

他俩的初次相逢就发生在苏联的一家剧院里……
那天Brian坐在包厢里,等待演出开始。

过了一会儿,一个女人走入了包厢,她脱下了大衣,露出了红色的连衣裙,上面点缀着黑色的花朵图案。
Brian瞬间觉得,这是他见过的最美丽的女子。

似乎是感觉到了Brian的目光,那个漂亮的女子也看了过来,有了一刹那的四目相对……

Brian本想鼓起勇气上前搭讪,女子却站起来冲出了剧院,慌忙间,连自己的大衣都忘了带。
Brian感到十分困惑,是我吓到她了吗?
怀着不甘,他连忙冲出剧院,追在她身后并叫住了她……

女子停下脚步后,Brian脱下自己的外套递给她,并试图与她攀谈。

外面天气有点凉,她半推半就地接过了Brian的外套,
整个人却显得很紧张局促:

“你是外国人吧?在这里,我们不能随便跟外国人说话,
如果被秘密警察看到,是会被抓起来的……”

Brian这才反应过来,当下局势特殊,苏联很多平民都生活在当局的监视之下。

他连忙安抚女子,表示他并不会告诉任何人,还提出陪她走回剧院拿大衣,再去他住的酒店一起吃个饭。

不过,却被慌张的女子拒绝了……

无奈之下,Brian开口问了她的名字

“Ileana Petrovna”
“我叫Brian……”

话音未落,Ileana就披着Brian的外套,仓皇跑走了。



Brian原本以为这段萍水相逢可能不会再有结果,
他回想Ileana披着自己外套跑开的背影,心中有点哀伤。


没想到第二天,Ileana找到了他住的酒店,
她表示自己前一天走得匆忙,所以特地前来归还Brian的外套……

这一次,Brian再次挽留Ileana,她欣然答应……
他们一起喝酒交谈,共进晚餐……

或许真的太投缘,
不一会儿他们就开始跳舞,互相倾诉生活里发生过的各种各样的事儿……


Brian也借此了解了不少关于Ileana的事:
她是一个生活在莫斯科郊外的护士,她喜欢浪漫喜欢看戏,她希望可以找到一个能永远陪伴自己的人……

Brian像所有陷入热恋里的小伙子一样,觉得自己此生已经无法离开Ileana。

为了让Ileana放心,他保证自己在不久的将来会在莫斯科找一个工作安定下来。

在之后的一段日子里,
两个相爱的人相互陪伴,之间的感情也越来越深……

然而造化弄人,
热恋期才刚刚开始,Brian就被公司派到距离莫斯科上千公里外的油田工作……

在那里,他公事繁忙,屡建奇功,还得到了苏联内务部长拉夫连季·巴夫洛维奇·贝利亚的接见……

但离开心上人的生活,每一天都很糟糕。

思念成疾的Ileana在不久后也来到了Brian的工作地,找了一份新工作。两个恋人在第一次短暂的分离后,又再度重逢……

然而,在那么一个年代下,一个本国姑娘和一个西方男士的恋爱,是不被支持的……

当地的高官和警察,并不认同他们的爱情……

当地地方小,而Brian在当地的名气又大,这对恋人被各种官僚和众人注目,他们的压力无比大。如果继续留在这里,在各方关注下,两人可能最终会分开…… 

经历过一次分别的Brian不能再次忍受没有Ileana的生活,他决定辞去工作,和Ileana一起回到莫斯科。莫斯科城市很大,这里很少有人注意到他们。

也是在这里,他们在1933年结了婚。



两人婚后的生活十分美满,不过好景依然不长,因为家里出了事儿,Brian必须要回英国几周。

让他没有想到的是,
这一走,就是和Ileana长达五年的分别……

当时,欧洲局势已经无比紧张,战争可能一触即发,斯大林宣布将苏联与外界隔离。

对Brian来说,隔离就意味着无法回到苏联,无法见到自己牵挂的Ileana。

他尝试了各种方法,申请签证、去相关公司工作试图获得被派遣到苏联的机会。

但都无济于事……

在那五年里,

没有Ileana的生活对于Brian来说就是在缓慢地死去,
唯一的慰藉,就是来自Ileana的书信。

然而,

这无尽的分离与等待让Ileana身心俱疲,
看不到希望的Ileana写了一封诀别信给Brian,让他忘了自己另寻新欢。



远在英国的Brian收到信后心如刀割,
无法放弃爱人的他做出了一个疯狂的决定
——学开飞机,自己飞去莫斯科!

1938年10月,Brian开始自学如何驾驶飞机,
每天的生活除了学习航海,空中法,机械等等知识,
还要废寝忘食地练习实操,备考飞行驾照。

这对于别人来说要几个月甚至几年才能学会的技能,
他在短短一个月时间内就已经掌握。在10月底,他拿到了飞机驾驶证。

接着,Brian要解决的是怎么找一条航线,
能让自己在不被官方发现的情况下,悄悄进入苏联的上空。

斟酌之后,Brian发现唯一的方法就是经过瑞典首都斯德哥尔摩。

Brian掏出自己身边仅有的250英镑积蓄,花170英镑从二手交易商那里买了一架破旧不堪勉强能用的飞机。

又用剩下的钱请来一位专业飞行员作为向导,帮他前往瑞典。

装备和航线计划都差不多准备好之后,

Brian带着一个指南针,一个从学校课本上撕下来的苏联地图,

还有妻子的照片,上路了……

前往斯德哥尔摩的路程并没有遇到太大困难,
难的是进入苏联的路程……

要知道,这样非法入境,

Brian不仅仅是在拿自己的自由冒险,更是在拿自己的生命去冒险。

但在真爱面前,Brian充满了勇气。

八个小时的航程,

一路气温越来越低,他的脸和四肢都有点僵硬,飞行镜上也结了冰霜,

而飞机之下,就是白茫茫的雪,一片又一片荒芜的地表,
看不到尽头。

Brian没有因此而感到恐惧,

他给自己倒了咖啡,看着手里Ileana的小照片,觉得浑身充满了力量。

这时候的他已经将生死置之度外,没有Ileana,就算是活着,也如同死了一样。

眼看离目的地越来越近,还有最后100英里的时候,
飞机的燃料不够了……

Brian不得不紧急迫降在最近的Glukovo机场。
一落地,等着他的是四个警察……

莫名其妙从天而降一架飞机,还下来一个英国人,
警察理所当然地以为他可能是间谍,并把Brian关进了监狱里,足足关了47天。

这47天是Brian生命里最绝望最焦急的47天,

如果没能活着出去,他再也见不到心爱的Ileana,
Ileana也永远不会知道他不远万里冒着生命危险来见她。

在无数次出示证明说服警察自己不是间谍,加上来自英国的一些关系,

Brian终于在47天后被放出狱,
但因为非法入境被罚了款,并且要被驱除出境。

Brian觉得心如死灰,
自己用了这么多力气,终于离Ileana只差100英里,
却依然无法见到她,距离,再次变得那么的遥远。



但或许是命运里,他和Ileana终究要在一起,
事情在山穷水尽时出现了转机。

当年因为工作接见过Brian的内务部长贝利亚听说了这个事儿,

便赶到了监狱,想要再次见见这个为爱冒险的栋梁之才。

那是1939年1月3日,Brian被驱逐出境的前一天,
在一番交谈后,贝利亚告诉Brian,

他可以给他三天的时间,带着Ileana离开苏联,
他甚至劝说Brian离开欧洲,去一个没有战争的地方。

Brian欣喜若狂,

带着Ileana的签证,地址还有足够的钱,马不停蹄地赶到Bolshevo,
在深夜里敲开了门,看到了自己日思夜想的面孔。

在看到Brian的那一刻,

Ileana的眼睛马上有了光彩。

时隔五年后,两个恋人再一次相拥……



后来的一切都变得无比顺利~
第二天,两个人踏上了回英国的旅途,

并在家乡受到了热烈的欢迎,很多摄影师和好心的人们都来迎接他们并给予祝福。

之后,
Ileana在伦敦上英文课,以便更好地融入Brian的生活。

再后来,他们一起搬到了南非,生了两个孩子,过上了幸福的生活~

在他们58年结婚纪念日后不久,Ileana去世,享年92岁。

临终前,她问Brian:“你会一直陪着我吗?”
Brian说:“我会的。”
“你保证?”
“我保证。”

在Ileana去世后的第四年,Brian也与世长辞。
他的一生,从见到Ileana的那一刻,直到离开人世的那一天,

都深爱着Ileana,从未放弃。

所爱隔山海,山海皆可平

愿天下有情人终成眷属

来源:英国那些事儿

责编 杨波 总值班 曹阳

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报
?
晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号