万源市 丰县 土默特左旗 龙胜 武夷山市 衡阳县 临高县 宁国市 三门峡市 手游 巫溪县 两当县 灵武市 贡觉县 北票市 唐山市
乐清市 伽师县 华蓥市 潍坊市 阿克陶县 娄底市 泾阳县 广宗县 临桂县 孟村 连南 平凉市 乐亭县 关岭 嘉峪关市 库车县 云龙县 蓝田县 安龙县 东源县 金坛市 白沙
1到第

炒手机靓号年入百万 青岛4连号个个卖到10万+

人气:30387 回复:18

  从微博上发出“司法拍卖出391万元手机号”新闻后,引来了众多网友围观,多数人表示“有钱人的世界我不懂”,在他们看来这个既不能用来穿、更不能用来住的手机号码只是一个虚拟的存在,“除了打电话还能发导弹吗?”但有人表示理解,“买这种号不是为了日常应用,只是买了归属权象征身份的感觉”。

  在我国,手机号码由工信部统一规划,由3位网号(代表运营商)+4位HLR号(代表归属地)+4位的个人代码组成,如今我国的手机号码长度俨然成为世界之最,按目前人口基数及电话普及率来看,尚算能容纳全国人口,但具体到某地的某运营商,可以交易的“靓号”资源就相当有限了。

  除了司法拍卖途径,手机号码里的生意其实由来已久。记者了解到,手机“吉祥号码”大致分成八个不同等级。其中特类号码(AAAAAA=1-9,ABCDEF)办理费用最高,四连号、三连号次之。办理经典类型手机号码,中间号码为当地区号的(如0532)在“吉祥号码”中费用最低,但近几年售价也是水涨船高。

  相比于普通号码,手机靓号因其稀缺性而被赋予了不同的意义,使用“靓号”的用户,一般都是“非富即贵”。记者通过联系若干“靓号”用户发现,使用这种“靓号”的多是生意人,大多通过花钱买到“靓号”,把“靓号”看作是彰显身份的象征。

  所以,手机靓号的购买群体,主要还是商界人士以及一些具有经济基础的收藏家,“跟养藏獒、买奢侈品是一个性质,你想想啊,来个电话,一看号码是88888,你肯定会想到这个人不一般。”采访中,某靓号持有者告诉记者,“还有一些企业要打广告、招投标的时候,也有需要。”

  除了连号,一些号码背后的特殊含义也会被看重。2014年,一个尾号为“9527”的手机号被卖出16万元,只因买主是周星驰的粉丝,“9527”是周星驰在《唐伯虎点秋香》中华府的家奴编号,同时也是他在《逃学威龙》里扮演的警察的编号,他觉得找到这个号码是缘分。因此一些生日号、纪念日号等,也一度被卖出高价。

  记者在一家名为青岛选号网站上看到,四连号的价格基本都在10万+,其中“6、8、9”数字连号的价格尤其高,网站中价格最高的一个号码185xxxx9999,标价为四十九万八千元。网站客服人员告诉记者,只要是网站上公布出来的靓号他们都有,想要购买的话需要持本人身份证到号码归属地的营业厅进行办理,对于记者提出的安全性等问题,该客服人员表示,网站都会有后续服务,保证手机靓号顺利过户。

  “一直加价到卖为止”

  一个手机号,动辄被卖出百万,这其中的利润不言而喻,受经济利益驱动,手机靓号已成为投资者的新目标。

  在宁夏路一家营业厅,工作人员告诉记者,目前营业厅掌握靓号资源不是很多,比较常见是尾号2连的号码,而3连及以上的号码几乎绝迹了,想要的话需要多跑几家大营业厅碰碰运气。“也可以去外面小店转转,他们手里的靓号资源比营业厅多。”

  和田路的一家通讯店将一些手机靓号直接摆了出来,工作人员称,手机靓号都是一号一价,像尾号8899这个靓号要卖5000元,“不用去营业厅,带着身份证可以在我们店里直接开通”。不过他承认,买靓号的人并不是很多,“做生意或者有特殊用途的买的多,一个星期卖出去的也就是个位数,毕竟普通人承担不了这价格”。

  菏泽来青创业的王先生在城阳开店卖手机,顺带销售电话卡。据他介绍,目前青岛市场上流通的靓号资源很多都掌握在少数几个人手里。“尤其是4连号以上的顶级靓号,基本上都是在那四五个人手上,其他店里即便是挂出这样的号也是帮忙代销,最多挣个提成。”王先生说。

  这些靓号是如何“流落”到民间的?王先生告诉记者,这些号码很多是一级分销商从运营商处统购的,然后从中将个别号码单独抽出,也有部分靓号是作为奖励赠予大业务量代理商的。这些代理商再进行转卖,在转卖的环节中各方不断加价,最终出现了要价万元甚至数十万元的“天价号码”。

  “现在新开的号段越来越少,而开1000个新号才能有10个3连号,开1万个新号才能有10个4连号,一个8888的号码就是名副其实的万里挑一,所以这种新号资源竞争很激烈,不光要有渠道,还得舍得砸钱。”王先生说,这种渠道进的靓号属于未使用的新号,顾客在代销点就可以持本人身份证办理开卡手续,还有很多靓号是已经开通的老号,顾客交了号钱以后还得跟号码所有者一起到营业厅办理过户。

  这些老号又是从哪里来的呢?王先生透露,主要有两个渠道,一是打收号广告等着靓号上门,这种方式比较被动,收来的号码也很少有顶级靓号;另一种方式就是主动搜号。“比如说归属地是青岛的尾号5个8的号码其实就那个几个,挨个打,联系上机主以后就主动开价收,对方不同意就一直打电话一直加价,直到加到对方同意为止。”王先生说。

  即便是如此简单粗暴的方式,王先生仍然认为,靓号生意基本是稳赚不赔的买卖。“花1万收来的号转手翻一倍就往外卖,还得把待售期间养号的费用算进去一块翻倍,基本不用担心卖不掉,因为越顶级的号码越稀缺,卖掉一个就少一个,有钱人关心的是这个号够不够牛,多个几万少个几万他们也不在乎。”王先生说,他认识两个做靓号生意的,行情好的那几年年入几百万。

  “买卖是好买卖,但是本钱比较高,没个百万甚至千万资金,没有门路,根本拿不到也养不起这么多顶级靓号,最多也只能像我们这样的帮着代卖一下,挣个辛苦钱。”王先生说。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
分享给好友
2017-04-26 01:11:05 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

{123}

2017-04-26 07:39:49 来自青青岛社区

中国特色

2017-04-26 08:00:45 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

吹牛皮吧?我尾号 13** 567 5678 有个手机贩子给我出价也就1500元。

2017-04-26 08:09:50 来自青青岛社区
回复:

半岛网这篇报道有点危言耸听,青岛四连号个个卖到10万多?

1531756867


2017-04-26 08:20:50 来自青青岛社区
回复:

大部分还不是三大通信的内贼搞出来牟利的?

2017-04-26 08:24:16 来自青青岛社区
回复:

{123}

2017-04-26 08:47:58 来自青青岛社区
回复:

大家想黑白颠倒  就找青岛电视台的禽兽   删  插  加  接  {2059}{2059}   一个黑白颠倒的片子就出来了

2017-04-26 09:15:39 来自青青岛社区
回复:

青岛几十个外教成立了一个英语角 定期组织线上线下的 英语活动 有兴趣的可以一起来提升英语 青岛市南区,李沧区英语角QQ群518931723

2017-04-26 09:59:12 来自青青岛社区
回复:

几个号贩子炒作起来的的新闻也信,土大款才花钱买个号{2049}

2017-04-26 15:13:56 来自青青岛社区
回复:

{110}

2017-04-27 01:28:57 来自青青岛社区
回复:

真牛逼!嫩就木有事忽悠吧{2060}

2017-04-27 08:36:20 来自青青岛社区
回复:

青岛几十个外教成立了一个英语角 定期组织线上线下的 英语活动 有兴趣的可以一起来提升英语 青岛市南区,李沧区英语角QQ群518931723

2017-04-27 12:05:10 来自青青岛社区
回复:

有几个去买的,就算真的买也不会花那么多的钱

2017-04-27 12:50:33 来自青青岛社区
回复:

看 个人爱好了, 自己的钱,愿意如何花都可以, 1390532的连号,会更贵,四连更不用说

2017-04-27 13:00:34 来自青青岛社区
回复:

现在都是微信,电话打得少了

2017-04-27 18:47:32 来自青青岛社区
回复:

无聊!{2048}

2017-04-27 19:01:16 来自青青岛社区
回复:

{121}不感兴趣

2017-04-28 09:36:17 来自青青岛社区

什么情况

2017-05-01 23:42:12 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *
 
请绑定实名后进行跟帖
 
打赏

金币:

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青青岛论坛官方微信
×

用其他账号登录: