灵璧县 娱乐 大城县 察雅县 城市 屯门区 兰州市 江川县 郎溪县 达拉特旗 布尔津县 抚顺县 藁城市 翁牛特旗 芦溪县 青浦区
铜陵市 谢通门县 隆安县 怀集县 广州市 定远县 屏东市 曲阜市 扶沟县 阿拉善左旗 青海省 义乌市 富蕴县 辽源市 虞城县 安顺市 姜堰市 西贡区 西乌 竹溪县 清新县 石泉县
您所在的位置: 福建机关党建网> 省审计厅 > 正文

省审计厅召开党风廉政分析会并提出加强工作意见

http://fjdj-fjsen-com.fjwsty.com?2017-04-24 15:33:20? 省审计厅?来源:福建机关党建网 我来说两句

,工商学院交际能力招工

日报社为客户越办

近日,审计厅党组召开党风廉政形势分析会,听取机关党委对厅机关党风廉政建设形势的分析报告,参加会议的有厅党组成员和各支部书记。分析报告既有基本情况、存在的问题,也有原因分析和对策措施。

今年以来,审计厅党组纵深推进全面从严管党治党,深化落实党风廉政建设主体责任,各级党组织采取多种形式开展学习,深入贯彻落实中纪委十八届七次全会、省纪委十届二次全会精神和国务院、省政府、审计署廉政工作会议精神,坚持标本兼治,党风廉政建设氛围越来越浓厚,机关风气不断好转,廉政工作取得新成效,为审计事业健康发展提供了纪律保障和作风保障。厅机关各党支部都能认真贯彻“五抓五看”要求,按照厅党组加强党风廉政建设和反腐败工作的部署,注重落实“一岗双责”要求,将反腐倡廉工作纳入审计业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。机关党委和各支部紧密结合“两学一做”学习教育,开展形式多样、内容丰富的廉政主题教育,全体党员都能较好地遵守各项廉政工作制度和纪律要求。

形势分析会深入剖析了当前厅机关党风廉政建设工作中存在的一些问题,指出个别支部和领导干部还存在管党治党责任意识还不够坚定的现象,落细落小履行主体责任还做得不够到位;抓理论武装和廉政教育方面方法措施还不够多;廉政制度的执行力有待进一步加强。会议分析了存在问题的原因并提出了4条改进措施和对策。

厅党组书记、厅长杨红同志在听取形势分析报告后指出,审计机关虽然不管钱、不管项目,但也并不是生活在“真空”地带,也并非是一方“净土”,绷紧管党治党、强化党风廉政建设和反腐败工作的政治弦、责任弦时刻不能放松。并强调了几点意见:严格落实主体责任清单制,层层压实责任,从严从实带队治审;建立健全与审计权力运行相结合、相互制约的机制;严肃党内政治生活,净化党内政治生态,打牢全面从严治党基础;坚持理论武装常态化,加强政治文化建设,强化理想信念教育和廉政教育;积极实践,用好监督执纪“四种形态”。

相关新闻
相关评论