哈巴河县 新晃 科技 汶上县 寻乌县 新龙县 日喀则市 阜南县 华蓥市 武冈市 铜山县 龙川县 保定市 遵义县 遂昌县 景洪市
独山县 乌兰县 治多县 南投市 焉耆 赣州市 当阳市 福建省 阿城市 吐鲁番市 白朗县 东源县 和林格尔县 涿州市 兴安县 柳河县 田林县 尚义县 南昌市 左贡县 大连市 桂阳县

绿博会将举办中医药国际化与精准医疗协同发展论坛

2016-07-06 16:49:11   
    6月28日,记者从贵州绿色博览会·大健康医药产业博览会(下称贵州绿博会)筹委会获悉,“中医药国际化与精准医疗协同发展论坛”将于2016年7月7日9:00至12:00在贵安新区花溪大学城贵阳中医学院学术报告厅举办。

    据悉,本次论坛将聚焦中医药的国际化进程,边远地区远程医疗项目实施,放化疗、免疫疗法、中医药对肿瘤治疗的对比研究与联合应用,苗族医学发展的现状与对策,苗医院及民族医药科建设等问题,探讨“互联网+”背景下具有贵州特色中医药民族医药发展路径。

    期间,论坛启动民族民间诊疗技术、服务体系的标准制定及贵州地道药材等方面的基因研究;同时成立“贵州省民族民间医师传承工作室”;深入挖掘、整理贵州民族民间疗法;筹建中医精准医疗研究中心。